уходит лето

Гуляет легкий ветерок
Среди берез, склонивших ветви,
Уж день осенний недалек,
Когда листвою скроет землю.

Кукушка больше не считает,
Кому и сколько лет осталось.
И соловей песнь не играет,
Оставив только к лету жалость.

Последний этот месяц летний
Не самым худшим оказался.
Надеюсь,что не из последних,
Он в жизни этой мне остался.

Сменяясь год за годом лето
Экспрессом скорость набирает.
Неуловимо глазу это
И в сентябре, как призрак,тает.

Что ж ,будем ждать- оно вернется!
Обнимет нас в свои объятья,
Загаром солнечным коснется,
Как будет это очень кстати!


Рецензии