Без осмысления, наши знания - пыль

Духовной нищеты давно противник
Я, как и все, в невежестве живу.
В поломанной машине только винтик,
Забытым идеалам…   не служу.

Потерянные смыслы    воскрешаю,
Над строчкой до утра    не сплю.
Как нищему положено...  - страдаю,
Как все страну свою осеннею люблю.

И что все забубенные те мысли,
Закат алеет,  тихий вечер меж рябин.
Я только мастер дела своего, а смыслы
Они придут с народных к нам глубин.

Я,  между делом… вам напоминаю,
Без осмысления, наши  знания – пыль.
Строкою силу ваших чувств питаю,
И в этом качестве вам часто мил.


Рецензии