Тростник

  Я замедлил свой шаг на минуту,
  Я, наверное, всё перепутал:
  Там тростник, шелестящий листвой,
  До меня вдруг донёс шепот твой.

  Это ветер летит над лугами...
  Ты скажи, что теперь будет с нами?
  В свежем ветре твой голос ловлю,
  Потому что,как прежде, люблю.

  Свет зари тает в мареве зыбком,
  Не хочу обнаружить ошибку.
  Опасаюсь я с места сойти,
  Не увидеть тебя,не найти.

  Это ветер резвится, играет-
  Ведь ошибок нам жизнь не прощает,
  Не вернёт, ты зови, не зови,
  Остаётся лишь эхо любви.

  О. тростник, пошутил ты жестоко.
  Ухожу я своею дорогой,
  Снова слышу я зов позади,
  И тебе говорю я «прости».

  Растревожила эта причуда,
  Но я помню тебя,не забуду.
  Пропадает вдали голос твой-
  Это был только ветер шальной...


Рецензии