По проспектам и подворотням...

 По проспектам и подворотням,
По земле разогнав метель,
Изо всех зверей, самым подлым
Прославляет себя человек.

Иглы снега вонзая в кожу,
Словно пыточных мук дурман,
Даже жизнь подменяя ложью,
Ветер гонит беду по дворам.

Добротою побеждая в сердце,
Разрастается жадности пасть.
Завывает с метелями ветер,
По земле снега разогнав.


Рецензии