Под красным знаменем победы

                ЭДУАРД КАСКЕВИЧ
Под Красным Знаменем Победы,
Пройдя огонь и боль, и муки,
Пролили кровь отцы и деды…
Так чтите, дети их и внуки!

Чем не устроил вас тот молот, что ковал Победу?!
Чем провинился серп, что хлеб давал стране?!
Как можно скверну сотворить отцу и деду?! –
Такое не приснится и во сне.

Прошу: «Не забывайте той войны
И не вносите ваши коррективы!»
Нам думские решенья не нужны, -
Умерьте пыл, пока солдаты живы!..
                2007


Рецензии