Жить так, чтоб не стыдно нам было

Пусть мирное, ясное небо
Заменит все флаги Победы!
Ведь только об этом мечтали
В атаки идущие деды.

Себя ни на миг не жалея,
Года, что прожить не пришлось,
Под пули легли, не старея,
Чтоб внукам допеть довелось.

А наше гражданское право
И долг перед ними святой
Почтить их нетленную Славу,
Не трогая вечный покой.

Жить так, чтоб не стыдно нам было
При встрече потом, - в небесах.
Жить так, чтобы счастье светило
В доверчивых детских глазах.

И Землю беречь от пожаров,
От алчности, злобы и лжи,
Чтоб знали Солдаты, - не даром
Они не вернулись с войны.
                2006


Рецензии