Собачье сердце

Фальшивый человек с собачьим сердцем
Ворует, бьёт и предаёт безбожно.
Что самогон ему, что водка с перцем,
Увидишь - не забудешь этой рожи.

Особый нюх похоть и на кошек
Придаст почти мистическую власть.
Входя в подъезд он вынимает ножик
И убивает, убивает всласть.

Так не могло бы повезти собаке,
От преданности к человеку, ждущей
Его внимания, любви и ласки,
Не разбирая ни жары, ни стужи.

Но человек - совсем другое дело!
Он сердцем подлым, не собачьим вовсе,
Разрушит всё, что к сердцу прикипело,
Предаст, убьёт, на зависть всем барбосам.


Рецензии