Праздник победы - спасенье земли

                ЭДУАРД КАСКЕВИЧ
Праздник Победы – спасенье Земли, -
Мы ведь чуму одолели!
В землю тогда миллионы легли,
Что ж мы теперь онемели?!

Нам ли заслуги свои умалять?
Чтоб не обидеть причастных,
Скромно не в первых шеренгах стоять,
На все безусловно согласных.

Правители наши спешат угодить
Бандитам того полушарья, -
Им доверяют рядить да судить…
Мы ж пипл – Иваны да Марьи.

Додумалась Дума сейчас обсуждать
Цвет знамени нашей Победы!..
Как можно погибших так не уважать?! –
В земле ведь лежат ваши деды.

Не торопитесь пересмотреть
Святые для многих свершенья.
Ведь люду присуще и тлеть, и гореть,
Когда истощится терпенье!

Народ не забудет победного дня.
И знает Победе он цену.
Верхушку с Олимпа он сдует, кляня,
Как с пива рекламного пену.

И вам на себя лишь придется пенять,
Коль будете впредь унижаться.
Правителям во время, дай Бог, понять!
Народу, дай Бог, удержаться!..
                2006


Рецензии