У волн угрюмой реки

Крик птицы внимал я вещий,
Волны пророчили счастье с тобой.
Слова любви роптали нежно,
Под задумчиво бледной Луной.
В чувствах сливались пылких,
В тумане чернели стога.
И пылкие горячие речи
В забвение унесла река.
И не вернуть тот час любви,
Безмолвие дум свинец молчания.
О, Господь мой, не приведи!
В мир греха и покаяния!


Рецензии