Шестьдесят уже небо мирное

Шестьдесят как война закончилась.
Шестьдесят уже небо мирное.
Шестьдесят как нету вам почестей.
Шестьдесят как вас всех покинули.

Только раз лишь в десятилетие
Государство во всю старается, -
Ордена сыплет фейверками
И другими дурями мается.

А назавтра вы снова прежние,
Жизнью яркою закаленные.
Вы на Западе – победители,
На Востоке ж вы – побежденные.

Злит чиновников, что живые вы,
Что еще вам чего-то хочется.
А ведь надо лишь, чтобы помнили,
Не оставили б в одиночестве.

Будьте счастливы снова, молоды, -
Пусть раз в год и порою майскою.
Жаль, не в этой жизни, а в следущей,
Ожидают вас кущи райские.

Каждый день, не взирая на трудности,
Проживайте светло, сердечно
За себя и за тех, кто в юности,
Не прощаясь, ушел навечно.

Время смутное перемелется,
Все дурное, как дым, растает,
Только Родина не развеется,
Потому что двух не бывает!
                2005


Рецензии