Пальто Поэта

Это пальто износилось,
Надеть его было бы глупо,
Все пуговицы отвалились,
Как жёлуди с веток дуба.
Все швы разошлись устало,
Как на лице морщины.
Чьи плечи оно укрывало -
Женщины или мужчины?
И цвет у пальто занятный,
Он выгорел весь от света,
Когда-то он был приятный,
И радовал глаз Поэта.
Карманы увы дырявы –
Ни папирос,ни денег,
Его надевали спьяну
Рубцов или даже Есенин.
А может быть им укрывались
Ахматова и Модильяни?
Когда от счастья смеялись,
Целуясь на старом диване.
Но впрочем это не важно –
Кому оно принадлежало.
Главное и это прекрасно,
Что души оно согревало.


Рецензии