К 60-летию победы

                ЭДУАРД КАСКЕВИЧ
Вот мы встречаем День Победы
Вновь со слезами на глазах, -
В земле истлели наши деды:
Кто под крестом, а кто в кустах…

А их спасенные потомки
Свою Отчизну в клочья рвут.
Страна разбита на обломки, -
И те, глядишь, распродадут!

За ШЕСТЬДЕСЯТ лет не сумели
Войну прошедших обогреть.
Благие намечали цели, -
Вот только к ним все не успеть…

Души и сердца маловато,
Чтоб тем, кто выжил, помогли.
Так выпьем горькую, ребята,
За тех, кто в землю полегли!

P.S.
Пусть будет мирным над Землею небо,
Пусть людям всем достанет в волю хлеба, -
А нам еще немножечко закуски,
Чтоб за Победу выпили по-русски.
                2005


Рецензии