11. 02. 2016 Подлинный рассказ мамы город Калинин

А война для всех война,
И детей не обошла.
Поле минное след в след,
Детство кто не знает бед.
Элеватор за спиной,
За картошечкой зимой,
Землю мёрзлую ногой
В поле вспаханной войной.
И в мешочек жизнь набрать,
Дома четверо и мать,
Чтобы жить не умирать,
Помороженную взять.
Поле минное след в след,
Детство на 12 лет.
А сестра, ей Бог судья,
По следам домой дошла.
Мамы не было б тогда,
Не родился брат и Я.
В поле мины как судьба ,
Где шагнул там и беда.
Но Господь всё видел тут,
Дети глупые идут...


Рецензии