Чтоб собака не скучала...

Чтоб собака не скучала,
Заведу-ка я кота!
Испугается сначала,
Ведь уже немолода…

Кот займёт её лежанку,
Корм сухой из миски съест.
Нападёт вдруг на Роксанку,
Кото - пёсья злая месть!

«Компромат» в углы наложит,
И всё свалит на кота.
Помирить их кто поможет,
Чтоб царила чистота?!

Рома, наш сосед пернатый,
Держит здесь нейтралитет.
Он ни в чём не виноватый,
И борец за паритет*.

По квартире кот гоняет,
«Дичь» домашнюю пасёт.
Ему птица отвечает:
«Иди в клетку, оцелот**!»

В этом доме нет покоя,
Тут уже военный фронт.
Провели вчера три боя:
Попугай, собака, кот!

Не дают мне спать ночами,
Будто сами не хотят!
Снова бегали, рычали,
Мои раны бередят!

Я гляжу на мир спросонья,
И поверить не могу:
Звери рядом – всё спокойно,
«Завтрак скоро подадут?!»

Вопрошает Рокси взглядом,
Резво прыгает на кровать.
Больше никого не надо,
Лучше этих баловать!

Всё боюсь начать сначала,
Сон случайно воплотить.
Чтоб собака не скучала,
Нужно дома чаще быть!
03.05.2017

* Паритет (от лат. paritas — равенство) — равенство двух или более сторон взаимоотношений по каким-либо параметрам.

** Оцелот - коренастая, короткохвостая кошка.


Рецензии
Очень интересно. С теплом.

Олег Кротов 2   04.05.2017 09:33     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание,Олег!

Елена Малышева 98   04.05.2017 09:42   Заявить о нарушении