Начало большого пути

Данная песня исполняется на мотив "На Дерибасовской открылася пивная"

В семье еврейской, что в баварском Буттенхайме,
Зимой родился мальчик (Сара! Не мешай мне!)
Был мальчик тот на первый взгляд вполне обычным,
Казалось, жизнь его должна пройти привычно...

Жила ж семья большая не совсем богато,
Но с детских лет все братья (умные ребята),
Всегда во всём друг другу с ходу помогали,
Судьбу-злодейку не гневили, не ругали.

Отец их рано умер, мать вдовой осталась.
И чтоб семья в финансах сильно не нуждалась,
Брат старший, лучший мастер по торговой части,
Уехал в Штаты, чтоб урвать от жизни счастья...

Когда ж возникла "золотая лихорадка",
Уплыл и младший - продавать свои палатки...
Однако, вскоре, "спрос" отстал от "предложенья"
И Леви Страусс изменил своё решенье...

Он начал шить штаны из прочной парусины,
И в миг к нему пошла заказчиков лавина.
Всем стало ясно: джинсы - "жила золотая"!
И не прельщала уж тематика иная...

Вот так компания возникла "Леви Страусс",
Удачи ветер вдруг собой наполнил парус,
И судно двинулось по волнам океана,
Навстречу славе, сквозь шторма и ураганы...

С тех пор прошло, наверно, полтора столетья...
В чём феномен Ливайса? (Сарочка, ответь мне...)
Корабль этот ждут с любовью в разных странах,
Хотя плывёт он уж давно без капитана..

Простите, если голос мой не слишком звонкий,
Но я раскрыл всю тему вам довольно тонко -
В весёлой песенке о джинсовой компании...
И всем, кто слушал, благодарен за внимание!


Рецензии