19. 05 2014 Чужая война

Братишкам, кто выжил в чужую войну,
Офицеры, солдаты - вы герои в бою.
И война, и судьба заступили на пост,
Из окопа два шага тишина и погост.
Вызов  к смерти  на виски  седина,
Обливаясь  свинцом как дождем из ведра.
Мины с визгом вонзались и страшно, и жуть,
Разрывая воронки по самую грудь.
От снарядов и турсов вскипала земля,
И измотаны люди  войною без сна.
Защищая клочок  на квадраты разбит,
И ни шагу назад, и Господь вас хранит.
Убитых и раненых телами закрыв,
Выносили к машинам коридоры отрыв.
Шквал, огонь, мясорубка в огне и в дыму,
БТР горят как свечи в гробу.
Вертушки таранят дымовой смрад,
Всё горит и пылает под ногами солдат.
Град работает залпом, кварталы круша,
Будь ты проклята нами, чужая война!
На пороге жара, вонь от трупов и смрад,
От раненых  кровью залит медсанбат.
Вертушки  груз двести, известие в тыл,
Кто видел безумие, лежал бы и выл.
Горят как лампады машины в ночи,
Погибшие души, господь их храни.
Земля раскололась воротами в ад,
И сбились со счёта, теряя солдат.
Летят похоронки и в цинках гробы,
И чёрный груз двести, и чёрные дни.
И белые пряди накрыли платки,
И чёрные лица: простите сыны!
Приказано выжить, приказано жить,
Россия великая, державою быть.


Рецензии