К 9 мая 2004г. и 60-летию освобождения Белоруссии

                ЭДУАРД КАСКЕВИЧ
Это было всего 60 лет назад, -
Смертный бой и огонь, днем и ночью ревущий.
Так фашистскую мразь гнал советский солдат
За последний кордон – Беловежскую пущу!
В белорусской земле те солдаты лежат,
И хранит их покой Беловежская пуща.

А потом был развал, говорят, что распад
Нашей общей страны, - пусть не очень цветущей.
И подумать кто мог, что его учинят
Три славянских вождя в Беловежской же пуще?!
И народам теперь нет дороги назад, -
Виновата ли в том Беловежская пуща?..

С Белорусью Россия Победу ту чтит!
Битвы помнит народ, в их границах живущий.
Пусть народную волю опять осветит
Вечный братский союз в Беловежской же пуще.
На границе страны мирно бор пусть шумит,
Да хранит рубежи Беловежская пуща!..
                2004


Рецензии