кот васька

у меня хороший друг
кот Васька - забияка
любит он своих подруг
из за них бывает драка
он сметану обожает
раз лизнёт и всё съедает
сядет Васька наш за печь
и готов мышей стеречь
когда наиграется он вдоволь
только слышен мамин вопль
кто стащил сметану в миске ?
не твоя ли это киска ?
Васька в чём и не бывало
только слышно мяу - мало
но чтоб Ваське не попало
он скорее брысь во двор
встретил он кота соседа
тот остался без обеда
и начался кошачий хор
знают Ваську - забияку
как бросается он в драку
только шерсть летит клочками
сверлит он кота зрачками
спина дыбом дугой хвост
вот такой он вот прохвост
а когда пора ложиться
Васька об меня ластиться
и мурлычет напевает
и довольный засыпает
Васька наш лежит и дремлет
снам своим он только внемлет
спи мой милый спи мой друг
солнце сделало свой круг
хочу слышать лишь урчанье
и сопенье сквозь дремоту
а не бабкино ворчанье
про какую - то заботу


Рецензии