И эта лодочка пустая

Был с детства влюбленный я в водную гладь,
И часто на озере плавал.
На маленькой лодке, которую мне
Соседский рыбак отдал даром.

Подальше от берега я уплывал
Побыть в тишине, закрыв очи
Прилив эйфории всегда получал
До поздней бывало аж ночи.

Я слышал, как ветер играет маня
Как птицы поют надомной
И всё в этом месте манило меня
В волшебном краю с тишиной

Однажды был случай, сидел я в тиши
Ударилось что-то об лодку
Открыл я глаза и со злости броня
Повысил вдруг гнева я нотку

Ударилась  лодка пустая в мою
Там пусто, никто в лодке не был
Но просто закрывши свои же глаза
Внутри присмотрелся я к гневу

Учителем стала она мне с тех пор
Я гнев усмирить свой старался
И если пытались обидеть меня
Я в лодку свою забирался

И просто со смехом всегда говорил
Из жизни урок вспоминая
Не стоит потраченных в ярости сил
Приплывшая лодка, пустая)


Рецензии
Поучительно и хорошо написал.

Жан Батист 2   16.05.2017 11:28     Заявить о нарушении