капитан

Алёша просит Вовочку
- а нарисуй мне лодочку
и капитана нарисуй
на вахте у руля

и вот в руках у Вовочки
фломастер из коробочки
он братику рисует
мачту корабля

рисует он тельняшку
матросскую фуражку
а также капитана
с улыбкой во весь рот
мы долго рисовали
о морях мечтали
что даже не заметили
как съели бутерброд

а в холодильнике ждёт торт
кто возьмёт таких на борт
ведь мы можем только есть
да поспать покрепче

рано нам ещё в моря
там большие якоря
мы поищем для себя
что нибудь полегче


Рецензии