Весенняя роскошь

Мчит весна по долинам и склонам,
Выполняя природы наказ,
Рассыпает на небе бездонном
Жемчуга, драгоценный алмаз.

И, не зная ни скуки, ни лени,
Застилает коврами луга,
На бескрайней лазурной арене
Кружевные плетет облака.

Воскрешает игривую реку
И журчащий веселый ручей,
Наполняет свою фонотеку
Громким криком счастливых грачей.

И повсюду, куда ни посмотришь,
Ярких красок царит щедрота.
Отворяет весенняя роскошь
Новой жизни святые врата!..



Фото автора


Рецензии
Восхитительно! Восторг! Понравилось очень!

Вика Кириченко   06.05.2017 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вика.

Галина Чехута   06.05.2017 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.