В пустыне

                Одинокому везде пустыня




Затрубили далёкие трубы,
Алым заревом вспыхнул восток.
И на синие мёртвые губы
Серым пеплом упал песок.

…Шёл он долго один по пустыне,
Беспокойный, уставший, ничей,
И одною мечтою отныне
Он питался – найти бы ручей!

Видно чья-то молитва хранила
В этом пекле его до сих пор,
Но удача ему изменила.
Небесам свой последний укор

Он послал и в песок опустился,
На горячее ложе своё,
А ручей всё сверкал и искрился
В воспалённой мечте - как копьё...

И меня по глухой той пустыне
Раскалённая жажда ведёт.
Вдруг случится, удача изменит –
И молитва меня не спасёт?


Рецензии
Замечательно. А где же шестикрылый серафим?))

Олеся Палермо   06.05.2017 20:38     Заявить о нарушении
ну, не всем так везёт, чтобы Серафима встретить :)кстати, совершенно тут Пушкин ни при чём... по пустыне многие ходят... вот евреи - аж сорок лет! И с Богом. Пушкин - с Серафимом, ну, а у меня герой блуждает пока там сам по себе :)

Надя Бирру   06.05.2017 22:47   Заявить о нарушении