зависть

если зависть тебя гложет
если ночью плохо спишь
кто тогда тебе поможет ?
что вздыхаешь и тужишь ?

не нужны тебе игрушки
потерял ты аппетит
ты увидел у подружки
самокат что сам летит

тебе хочется такой же
но у мамы денег нет
ты надеешься ну кто же
мне подарит драндулет

ты идёшь домой с прогулки
ноги сами не идут
детвора играет в жмурки
время без пяти минут

я с надеждой поглядел
на чудесный самокат
как я маме надоел
она взяла его в прокат

стал лучше сон и аппетит
встаю со свежей головой
самокат - тот сам летит
лечу я как ковбой

я больше не завидую
завидуйте мне сами
и эту песнь невинную
пою под небесами


Рецензии