23. 01. 2015 Штрафбат

На войне не обсуждают, дан приказ, под козырёк,
В пекло с головой бросают, крест святой, и Бог сберёг.
Косят как траву мальчишек, молодые жить да жить,
На войне не обсуждают, если выжил - будешь жить.
Особист подшил мне дело, и расстрельную статью,
С пеплом путь и жизнь копейка, на обрыве на краю.
Офицеры, рядовые, враг народа - заклеймён,
Измотали по допросам, душу не отмыть дерьмом.
В рукопашную ходили, глотки рвали, кадыки,
И лопатой пробивали оголённые штыки.
От снарядов канонада в голове кошмар и звон,
И позиций не сдавали, за спиною был заслон.
Те кто выжил, ад увидел, особист  казалось  Бог,
Поименно в землю сложит, крестик мамин уберёг.
Или к брустверу в затылок, или кровью искупить,
Разорвись душа на части, не родиться и не жить.
Особист вгонял маслины в черепа как в огород,
Кто в атаку не поднялся,  не решительный  народ.
И за Сталина вставали, на свинец плевали в рост,
Или смыть судимость кровью, или в землю на погост.
И за Родину родную, за детей и за невест,
Получал в награду пулю, и посмертно свежий крест.


Рецензии