На пороге великий праздник

На пороге Великий Праздник, -
Мы его Днем Победы зовем.
И не надо нам лозунгов разных,
И не надо речей и знамен,

Потому что он – в каждом сердце,
Как частица Российской земли,
Той прекрасной и многострадальной,
Что вовек покорить не могли.

Снова душу нам растревожит,
А, возможно, лишит и сна…
Нет, ребята, нас не стреножат,
Пока память наша жива.

Пока знаем наших героев,
Пока русские песни поем
И пока на Вселенском горе
Счастье только себе не куем.

Пусть кривляются прохиндеи,
Те, что к власти пролезть смогли, -
Их финансовые идеи
Не подняли б солдат с земли

И не бросили бы на ДОТы,
Не вели бы босыми в бой,
Чтобы Землю, сырую от пота,
Хоть немного прикрыть собой.

Пусть стрекочут, им все зачтется, -
Это нам не решать с тобой…
А сегодня мы выпьем просто,
Выпьем с теми, кто принял бой.
                2001


Рецензии