Вослед Бессмертному полку

Прохладой утро нас не встретит -
За грош пришпиленных к станку.
Завоет злой российский ветер
Вослед Бессмертному полку.

Ах, зелень мая: травка, баксы… -
Привычный для госдумы план.
Любой сенатор англосаксен
И любит только свой карман.

Мы справим праздник в коммуналке,
Накроем стол на весь наш МРОТ,
Запьём "бодягу" минералкой
И помянём честной народ.

Ведь дожил дед до ста с лихвою -
С колодцем… в городской черте!?
Должно быть ангельской водою
Его хранили силы те,

Которых вам - продажным слугам -
Во сне увидеть не дано.
Поднимем тост за наши руки, -
Не за газпромное... оно…

А к вашим дланям дёготь липнет,
И сгнили души на корню.
Весна - за депутатской сыпью,
Тебя бесславную виню!

Тебя - за степень обнищанья
В обмен на Сирию и Крым,
За четверть века убиванья
Примеров, за бесхозный дым,

За разговенье блудной церкви,
За всех коллекторов, истцов,
За то, что в нас, увы, померкло,
За снос культуры, подлецов-

Банкиров, пятую колонну,
Нац. претендентов на престол…
Мне жаль вас - мерзких и нескромных -
России праздничный помол.

Я не силён в оффшорных зонах,
"Ашан", "Магнит" - меня тошнит,
И я не верю посезонно
Ни в "праймериз", ни в "русский щит".

Но верю в тех людей, которым,
Вы костью глотку перекрыв,
Во имя личностных запоров,
Удастся срезать ваш нарыв.

Прохладой утро нас не встретит -
За грош пришпиленных к станку.
Завоет злой российский ветер
Вослед Бессмертному полку.

3.05.2017. TSV


Рецензии