Простое утешение

Обними меня, берёзка,
Прогони мою тоску,
Оботри листочком слёзку,
Смысл жизни растолкуй!

Подари тепла мне, солнце,
Раннего, весеннего!
Загляни через оконце,
Погладь по голове меня!

Успокой мне сердце, дождик,
На моей будь стороне,
Я не злая, я хорошая,
Значит, дело не во мне!

Подари мне, Мать-Природа,
Утешенье и любовь!
И пусть всякая погода
Возрождает к жизни вновь!


Рецензии