Безотцовщина

В июле отца на фронт мобилизовали
И сразу отправили в бой.
Погиб он, сражаясь с врагами,
Страну защищая собой.

Сражался он честно, достойно,
Перед врагами не отступал.
Солдатский долг свой исполняя,
На поле брани геройски пал.

В августе мать получила похоронку,
И сразу в дом пришла беда.
От горя она слегла в койку,
И вот на свет появился я.

Где тонко, там и рвётся,
И за одной бедою жди беду.
Вдруг налетели самолёты
И разбомбили нам избу.

Остались мы без крова, без одежды,
По воле Господа бога остались в живых.
По людям мы стали скитаться
И выживали как могли.

Были голод, холод, унижения, обиды,
Этого добра было полно.
И часто говорили люди мне вдогонку:
"Он же безотцовщина и что же взять с него".

Слово "безотцовщина" мне больно режет уши.
Чем я виноват, что мой отец погиб?
Люди добрые, прошу Вас, не тревожьте душу,
Будьте милосердными людьми.

Будьте подобрее к чужим детям.
Детские ранимые сердца.
И запомните - это война проклятая
Забрала у меня отца.


Рецензии