едет в гости бегемот

едет к нам из африки
из тропических болот
едет в гости бегемот
но у наших у ворот
потерялся он и вот
зайчики его искали
у соседей вопрошали
- вы не видели куда
делся наш гиппопотам ?
потерялся вот беда
нет его ни здесь ни там
ищут днём с огнём его
но не видят никого
волки ищут его сутки
что он вздумал шутить шутки ?
долго ищут бегемота
ищут до седьмого пота
пригляделись у ворот
лежит в луже бегемот
он лежит на них глядит
ухмыляется
и над ними над чудными
удивляется
- будто в сене вы иголку потеряли
в грязной луже вы меня не увидали
звери рады - бегемот
нашёлся наконец бродяга
лежал он в луже без забот
лежал как чёрная коряга
отыскали и помыли
чистый стал гиппопотам
грозно пальцем погрозили
грязным быть и стыд и срам
не ходи малыш по лужам
и не будь гиппопотамом
что ты хочешь быть простужен
чтоб смеялись всем детсадом
чтобы маму лучше слушал
хорошо чтоб кашу кушал
мы даём такой урок
маму слушайся сынок


Рецензии