Праздничная весенняя песня

          ЭДУАРД КАСКЕВИЧ
Нежная зелень березы,
В зарослях – трель соловья…
Это – весенние грезы,
Это – Отчизна моя!

Скромный цветок на опушке,
Вешний безбрежный разлив,
Звонкой соленой частушки
Слышится речетатив.

Празднуют внуки и деды, -
Праздников не перечесть!
Самый великий – Победы
В битве за русскую честь!..

Ранней весенней порою
Кровь, да и мысли бурлят!
Что-то творится со мною,
Что ж говорить про ребят?!

Радостно все оживает
В дымке весеннего дня.
Все, что должно, расцветает,
В светлое завтра маня!..
                2001


Рецензии