Не понять

Не понять, – где, как и что…
Горе моё, горе!
Где Добро тут, где тут Зло?
Разум с сердцем в ссоре.

Съезды, выборы, суды,
Рынки и реформы…
А начальников – пруды,
В форме и без формы.

Стойте! – в стон хриплю я вам,  –
Ломитесь в «рай»-рынок?
Прекратите ваш шум-гам,
«Плутик»-лис-чертёнок!

В том «раю» – и чудеса,
Омуты и топи;
И дремучие леса,
Ёлки и иголки…

Да и леших – к ряду ряд,
Щёлкают зубами;
И Кощей там, говорят,
С бабами-ягами!..

…Не понять, – где, что и как!
Горе моё, горе;
Сам Кощей с Россией в такт
Лихо пляшет в поле.

Пляшут гений и злодей, –
Всем сегодня «вольно»!
Скачут тени от людей.
Господу лишь… больно.


Рецензии