К 55-летию победы

               ЭДУАРД КАСКЕВИЧ
Да! У войны не женское лицо,
Но возраст у Победы пенсионный!..
Так выпьем же, кто – водку, кто – винцо!
Достойно встретим праздник наш законный –

Тот долгожданный день, пришедший по весне!
Победа – наша! Мы гордимся ею!
Да вот плоды победы в той войне
Достались тем, кто с ненатертой шеей…

Война, победа, память – женский род –
Россия, слава, Родина и мать!
Так как же угораздило народ
Огульно, оптом все порастерять?!

Теперь не надо слез,- вслед не о чем вопить!
Ведь есть, что вспомнить! Мы забыть не вправе
Ушедших в мир иной, чтоб нам на свете жить…
Вот им-то не откажешь в вечной Славе!

И пусть гремит салют в их честь!
Молчите, внуки и сыны!
Не нужно пыжиться! Коли в нас совесть есть,
Помянем воинов той – праведной войны!
                2000


Рецензии