Ad vitam aut culpam

Интересно, на сколько мне хватит его любви?
На всю жизнь или примерно до первой вины?
Интересно, он выберет из двух зол меня
Или застынет на полдороги, свой выбор в руках теребя?

А впрочем, его постоянство не мне судить.
Мне тоже присуще уменье начать любить
Еще до того, как угаснет пожар былой.
Кончается дружба с руками и головой,

И думаешь: сколько сегодня блаженных раз
Увидишь улыбку смеющихся синих глаз?..
И снова плевать на преграды, их видеть - бред,
Когда так искрит между вами незримый свет.

Я знаю недолговечность такой любви.
Она затухает, как будто огонь свечи.
Она иллюзорна. Ее как бы просто нет.
Реальность ее убивает в один момент.

И мне тяжело осуждать этот дикий ток,
Текущий по венам и требующий глоток
Того кислорода, которым внезапно стал,
Хоть ты не надеялся и уж точно не ожидал.

Так сколько любимых положено нам на век?
И в чем виноват околдованный человек?
Не знаю, возможно любовь на всю жизнь одна…
Ты, встретив вторую, готов удержать себя?


Рецензии