дед мороз

дед мороз на тройке мчится
к нам спешит под новый год
к нам в окошко он стучится
всех на улицу зовёт
он поздравит с новым годом
всех людей на свете
любят его все
даже маленькие дети
здравствуйте детишки
хлопцы ребятишки
юные девицы
милые сестрицы
я сибирский дед мороз
я подарки вам принёс
кто расскажет мне стишок
тот получит пирожок
подарю тому я сказку
кисть карандаши и краску
а кто песенку споёт
без подарка не уйдёт
в землю посохом ударит
и подарки нам подарит
сядет в тройку лошадей
и почтит лесных зверей
белочек лисичек
и пернатых птичек
и уедет деда в ночь
унося печали прочь
до свиданья детвора
мне идти уже пора
в новом следующем году
непременно к вам приду


Рецензии