грачи

летят над тополем грачи
они чёрные в ночи
поднимают шум и гам
не дают покоя нам
они как голуби воркуют
и за дам своих воюют
побеждает только тот
кто лучше гнездышко совьёт
когда гнёздышко совьют
дамы создают уют
ходят словно корабли
с ними веселее дни
а когда наступит осень
ляжет на деревья просинь
деревья засыпают сном
грачи покинули свой дом
солнца луч всё светит реже
ветер небо в тучах держит
вот настали холода
закрывайте ворота
в двери к нам стучит зима
злые грянули морозы
ветер гнёт к земле берёзы
солнце светит но не греет
снегопад снежинки сеет
крыши снегом замело
а вокруг белым - бело
негодует непогода
не прошло ещё пол - года
в гости к нам спешит весна
и теперь уж не до сна
вот заплакала капель
а потом придёт апрель
солнце светит всё теплей
ночь короче день длинней
слышу как звенят ручьи
к нам опять летят грачи


Рецензии