горе - рыболов

я на берегу сижу
в полном ожидании
и на поплавок гляжу
я весь во внимании

аппетитный червячок
на крючке болтается
но пескарь не дурачок
от меня скрывается

он бы скушал червячка
чтоб добро не пропадало
если б он был без крючка
а то торчит наружу жало

и на горе рыболова
десять раз пескарь плюёт
я остался без улова
потому что не клюёт


Рецензии