Я вижу свет в конце тоннеля

                ЭДУАРД КАСКЕВИЧ
Я вижу свет в конце тоннеля,
Лишь только оглянусь назад…
Тогда отцы фашистов одолели,
Не тщась о славе, не стяжав наград.

Они-то нас, а не себя спасали,-
Святей их жертвы не было и нет!
Они Отчизну грудью заслоняли,
Чтобы зажегся впереди рассвет.

Теперь же их бесславные потомки
Все, что могли, раскрали, разнесли,-
Бредут тоннелем и клянут потемки,
В которые бездумно забрели.

Ведут в тупик нас горе-демократы,
Друг друга костыря и в пух, и в дым,
Но хоронить Россию рановато,
Коль мы святую память сохраним

О доблести сынов Страны Советов,
И о Победе в страшной той войне…
Нам благодарны люди всей Планеты,-
Европа же обязана вдвойне!..

Давайте ж помнить славные страницы,-
Не надо их выдергивать и рвать.
Давайте ж выпьем! И не грех напиться
За тех, кто Родину сумели отстоять…       
                1999


Рецензии