гном

живёт в моей комнате маленький гном
в часах на стене под потолком
он стрелки крутил и показывал время
нелёгкое гному досталося бремя
когда я засну он появляется
и на столе моём разбирается
откроет тетрадку и удивляется
мой почерк ему корявый не нравится
сложит тетрадки сложит учебники
в угол поставит лохматые веники
мастером был на все руки от скуки
в часах лишь слышны монотонные звуки
починит машинку починит лошадку
и на штанах поставит заплатку
а утром он рано разбудит меня
в самом начале нового дня
я собираюсь в школу идти
счастливого мне пожелает пути
когда я несу пятёрку домой
маленький гномик счастливый такой
меня поприветствует добрым словцом
и назовёт меня молодцом
мне с ним так приятно и так хорошо
меня вы спросите что надо ещё ?
а я вам отвечу ничто мне не надо
ни мармелада ни шоколада
а только чтобы в часах на стене
маленький гном улыбался бы мне
но вот опять ночь наступила
а кошка глазки открыла
и гнома хочет поймать
она никого не желает знать
и гном опечалился и загрустил
вещи свои в мешочек сложил
и в дымоход через трубу
ушёл восвояси поджавши губу
искать новый дом отправился гном
где нет ни котов ни мышей
где утром поёт соловей
и только меня вспоминая
заплачет слёзки роняя


Рецензии