Прокатившись шумным балаганом...

*****
Прокатившись шумным балаганом
День рухнул в омут черноты небес.
В рулетку снаряженным барабаном
Душа играет… С разумом вразрез…

Курок взведен и сердце учащенно
По венам, капиллярам гонит кровь.
Давно фортуна смотрит отрешенно
На то, как умерщвляется Любовь…

В какой из дней раздастся выстрел,
Не знает ни стрелок, ни револьвер…
Но гулкий залп, пожалуй, вызрел
На нелюбви и на потере вер…

В ночи с луны – речитатив дождя,
Как секунданта тихое ворчанье.
Душа в рулетку обреченная моя,
Стремится выиграть молчанье…   

03.05.2017      21:15


Рецензии