Апрельские ночи

Так прекрасна весна в ночи,
Где поют, заливаясь, птицы
Там, где капли дождя в тиши
Омывают неспящие лица

Там, вдали, паровозный гудок
Разрезает призывно воздух 
Там шуршит с тонкой ветви листок,
Не успевший сорваться в осень

Ночи пульс в трелях птиц бьётся вновь
И прозрачен воздушный хрусталь
Тихо теплится клавиш блеск
Вторит птицам ночной рояль…
Звуки музыки,
Звуки дождя,
Трели птиц под окном  до рассвета
Разве можно заснуть по весне просто так –
Не услышав, своими ушами, всё это?!

28-29/04/2017


Рецензии