Н. В

Что случилось со мною?
Ничего не пойму
Где ты, в платьице белом?
Все как в сером дыму.
Извела меня тяжесть.
Отчего не пойму?
Оттого, что наверно
Все как в сером дыму.
Не придешь ты, я знаю,
Каравелла мечты
Уплываешь всегда ты,
А с нею и ты.
Отчего так бывает?
Никак не пойму
Оттого, что наверно
Все как в сером дыму.
Ты не знаешь, конечно,
Что на берегу
Я и в сердце и в памяти
Образ твой берегу.
Отчего не придешь ты
И не скажешь "люблю"?
Оттого, что наверно
Все как в сером дыму.
Почему ты не скажешь
"Я тебе подарю
Свою душу и сердце!"
Почему... Почему...
Я тебя не увижу
Никогда, никогда.
И лишь только приснишься
Ты мне вдруг иногда.

25.02.1971


Рецензии