Память сердца

В аэропорту с утра очередина.
Стояли в кассу люди, кто за чем.
Лететь в Египет или на Мальдивы?
Всё колебались между двух дилемм.

Купив билет, они домой спешили,
Скорей собрать заветный чемодан.
Помимо этих сумасшедших «в мыле»,
Стояла девушка, в глазах – туман.

Она тихонько подошла к кассирше,
И вид такой, как будто не трезва.
Откашлялась, и голосом осипшим,
Пролепетала: «Мне билета два».

«Куда хотите? Вы же не сказали.
На море, в горы, тропики, леса?
А может, в неизведанные дали?»
«Мне надо бы слетать на Небеса».

«Я извиняюсь, нет таких в продаже,
Вы, видно, обратились не туда».
Не разузнав о том, в чём дело даже,
Вслед крикнула: «Какая ерунда!»

Она хотела хоть на миг проведать,
Сказать «Спасибо» именно тому,
Кто ей помог талант достать из недр,
И выучил искусному письму.


Рецензии