Король

Однажды люди взбунтовались,
И вдруг прогнали короля.
Он бедным сделал государство,
Казну он тратил на себя.

А подданные загибались,
В труде согнувши плоть свою.
Чтобы прославить государство,
И прокормить свою семью.

Король собрал людей еще раз,
И молвил: «Выгнали меня,
Но я готов активным быть,
И все обиды позабыть».

Но из толпы раздался выстрел,
Он свистом речь остановил.
Хоть короля и не задели,
Тот, убегая, голосил.

И власть досталась просто людям,
Решили жить без королей.
Зачем стране кормить собаку,
В которой прячется злодей.


Рецензии