Совесть

Ты уже, друг, тут как тут,
Даже зАвидки берут,
Мне бы  так же вот, как ты,
Спрятать голову в кусты.

Только Совесть ведь замучит,
Замурлычет, замяучит,
Зарычит и закричит,
Сожалею, не молчит,

Не приучена с пелёнок.
Нрав чувствителен той, тонок,
Оттого стою на месте,
Распевая свои песни,

Напугать её боюсь,
Лишь шепчу себе:- Не трусь…
Та же даже шёпот слышит,
Вмиг заохает, задышит:

-Ой, смотри, впадаю в кому,
Я привыкла жить со скромной
И чувствительной душой…

Но от той прок не большой.


Рецензии
Прочитал Ваши новые стихи, Елена. Сегодня они все с филосовским уклоном. Заставляют задуматься. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   04.05.2017 14:14     Заявить о нарушении