Четвертое солнце

Чужбина,
чугунная грудь под рубашкой,
чахоточный ветер с облезлых полей.
Четвертые сутки слезливо и страшно,
чертежное сердце не стало круглей.

Так чопорно ходит,
так ходит степенно
твое настоящее между дерев,
скрывая от ветра прозрачные вены,
себя в безразличье тугое одев.

Чума,
причащенная ливнями правда
и чертова боль, причиненная так
тобой - неосознанно, неаккуратно,
а, может, и нет,

но поспешный закат
зачахнет на стеклах ошпаренной кухни,
и черствой горбушкой за холм упадет
четвертое солнце - безглазо, безухо,
и только кривит саркастически рот.


Рецензии
И снова э т о. Юное, но не девочкино. Мудрое, но не старческое.

Из Бургоса   05.05.2017 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Владик!
Даже стихи с детсвом прощаются, неминуемо, наверное))

Аграфена Брусникина   06.05.2017 13:07   Заявить о нарушении