Ода отцу

Нам кажется, что ты один такой на свете.
Нам кажется, что это не случайно.
Мы знаем, и любой из нас ответит:
"Ты Богом был для нас задуман изначально".

Он сотворил заботливого сына, верного супруга,
Чудесного отца и озорного деда,
Надежного товарища и золотого друга,
А также в будущем великого прадеда!


"Достоинство и честь!" с пеленок нам твердишь ты.
"Учеба,  спорт,  работа над собою!".
Всех держишь в тонусе,  ругаешь и кричишь.
Уж лучше промолчать,  чем в спор вступать с тобою...

Но все равно ты нас безумно любишь,
Готовишь нам деликатесы,  балуешь,  творишь.
Всегда накормишь и с собой положишь.
А если вдруг взгруснется,  рассмешишь.

А выражениям твоим, им нету счета.
С тебя отдельный можно написать словарь.
Ты знаешь все,  на все ответишь с лету.
Не будем "сиськи мять",  ты точно наш главарь.

Грибник наш,  банщик,  огородник,  фермер,
Танцор, болельщик, тренер и спротсмен,
Ответственный сотрудник,  лучший, первый,
Наш Джеки Чан, Шматко, Брюс Уилис, супермен...

Не нужно много слов и предложений.
Ты здесь, в груди у нас, отчаянно стучишь!
Лишь за твоей спиной находим мы спасенье.
Надеемся ты нас за все простишь...

Мы иногда ошибки допускаем.
И сколько раз оступимся, споткнемся?
Ты никогда не отвернешься, точно знаем!
За это и за все в любви своей тебе клянемся!

26.08.16


Рецензии