Вечером корабли уплывают

Вечером корабли уплывают
За горизонт, паруса как птицы,
Неф словно лезвие рассекает
Море, что с небом желает слиться.

И пилигримы в своей молитве:
Крепко сжимают в ладонях чётки,
Снова к духовной готовы битве -
Смотрят печально, движенья кроткие.

Шторм затрубит, оглушит раскатами
Гром, будто молот по наковальне.
А пилигримы волной объятые
На корабле как в святой купальне.

...Утром на море царит гармония,
Гладь на воде, тишиной рождённая.
Бусинки-чётки плывут  в безмолвие,
За пилигримами погребенными.
       


Рецензии