Дети войны

Голод, холод, унижения, обиды,
Всё перетерпели, всё перенесли.
Люди огромной страны советов,
Дети великой войны.

Наравне со взрослыми трудились,
Не жалели сил своих.
На судьбу свою мы не роптали,
Родину свою мы берегли.

Из руин и пепла города и сёла поднимали,
Возводили новые дома.
О великом будущем мечтали,
Но внезапно рухнула мечта.

Против народной воли
Развалили страну.
И зачем они это сделали,
Я до сих пор понять не могу.

Народу демократию, корзину потребителя,
Свободу слова дали.
Взамен нефть, газ, леса, моря,
Богатства все забрали.

Налогами, поборами
Всех обложили нас.
Народ молчит, безмолвствует,
Затягивает туже пояса.

Законы пишут для себя,
Для олигархов, для богатых.
Вы побойтесь бога, господа,
Судный час и к вам придёт когда-то.

Видно, мы бога прогневали,
Не сознавая своей вины.
Люди огромной страны России,
Дети великой войны.


Рецензии