Полвека как окончилась война

                ЭДУАРД КАСКЕВИЧ
Полвека как окончилась война.
Мы победили! В этом нет сомненья.
Победу кровью оплатила та страна,
Которая развалена по недоразуменью.

Победа всех народов той страны,
Где жизнь не измерялась «Мерседесом»!
Пред смертью все погибшие равны.
Делить ушедших – это радость бесам.

Помянем всех, кто голову сложил
Не за комфорт, за роскошь, за машину.
Кто жизнью меньше чести дорожил!
Ушедшим доблестно – не плюйте, люди, в спину!

А то, что изнахратили страну,-
Так это к нам, не к ним вопрос.
Они сумели выиграть войну,
А мы пустили Родину в разнос.

Пусть оценить себя достанет сил,
Давайте соберем остатки чести,-
С любовью вспомним тех, кто победил,
Когда они еще все были ВМЕСТЕ!..
                1995


Рецензии