Цикличное отчаяние

Я перемешивал слова,
В просторной яме алкоголя,
И не делил её на два,
И на четыре равных доли,
А просто пил иллюзии до дна,
Любви и не кончающейся боли,
Я перемешивал слова,
В печаль добавил море соли,
Что закружилась голова,
Уже не от дрянного алкоголя,
Не от бесчисленных попоек,
Хотя, наверное, второе,
Нарушило пародию настроек,
На перевёрнутую жизнь,
На смазанный лучами бред,
О том, что радость так капризна,
И что никто не даст совет,
Из зависти или из злости,
Как в гроб не положить все кости,
А может, по незнанию,
Весь мир - тюрьма, цикличное отчаяние...


Рецензии